最新消息

February
02

台灣大學貴賓來訪

【最新消息】2021.02.05
2月4日民生診所主人林鵬飛醫師的母校– 國立台灣大學 教務長及農學院各系主管,前來霧峰民生故事館參觀,認識這位校友為故鄉服務的故事,同時瞭解 神靖丸 裡的展覽內容,看到校友洪元約醫師在1939年所拍攝的結婚紀錄片,訝異故事館內將這些台灣醫師的紀錄保存得這麼好。
來館貴賓同時參觀 霧峰是 菇的故鄉 特展,瞭解金針菇產業在霧峰發展的歷程,在展覽裡有提到洋菇產業,農學院盧院長說洋菇產銷計畫當初台大的老師們也有參與,這是台灣最早的農業銷計畫,每年為台灣賺進大筆的外匯,洋菇、蘆筍、鳳梨罐頭還有產銷基金,協助農業推廣與食品產業發展,只可惜政府全部都撤銷掉,如果基金還在的話,應該可以對農村產業升級有所幫助。
與會老師們覺得參觀這些展覽對霧峰農業與地方歷史有更多的認識,同時霧峰農會黃總幹事也親自為各位貴賓介紹,成立霧峰民生故事館的緣由,是希望把故事館結合農業推廣斯農教育及地方歷史文化的呈現,希望來訪的貴賓可以更深入的認識霧峰,認識農業。
一行人同時前往酒莊參觀,評嘗用在地 益全香米 所製作的清酒,大獲好評農學院盧院長直誇霧峰農會是台灣農業推廣的模範生。以後台灣大學農學院會跟霧峰農會多多交流相互學習,一起為台灣農業打拼。
台大貴賓與霧峰農會黃總幹事在門口合影

http://www.bioagri.ntu.edu.tw/
台灣大學生物資源暨農學院網站